Корь, краснуха, паротит(свинка), гепатит.

До введения прививок от кори не было ребёнка, не переболевшего этой инфекцией. Причём, как правило, болезнь проходит в тяжёлой форме – с температурой за сорок, бредом, осложнения в виде пневмонии, бронхита, менингоэнцефалита.

Паротит опасен не столько сам по себе, сколько своими осложнениями: это воспаление яичек у мальчиков и яичников у девочек с риском бесплодия, а также воспалением головного мозга и его оболочек, щитовидной и поджелудочной желёз.

Вакцину против краснухи стали вводить сравнительно недавно, болезнь не такая страшная, но если болезнь ребёнка совпадёт с вашей берёменностью, а у вас не окажется иммунитета. Может произойти трагедия. Вирус краснухи представляет невероятную опасность для зарождающейся жизни, поскольку вызывает множество уродства плода.

Прививка от гепатита В, теперь внесена в прививочный календарь. Заболевание опасно тем, что часто переходит в хроническую форму, день за днём разрушая печень. Достаточно привить ребёнка в раннем возрасте – и он на всю жизнь защищён от случайного заражения гепатитом В при уколах, лечении зубов, хирургических вмешательствах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *