МБДОУ "Детский сад №23"

Это мое лето.

Как направить энергию маленького непоседы в нужное русло?

Вот один совет моих знакомых, часто выезжающих «на природу» – Купили Егору альбом и назвали его «Это мое лето». Первые рисунки делали вместе, а потом он уже не забывал брать альбом с собой.

Теперь Егору 12 лет и он с удовольствием комментирует свои рисунки выполненные 5 лет назад.

Попробуйте и Вы. Это увлекательно! Альбом для зарисовок пригодился для набросков с натуры. Художники, прежде чем написать картину, делают наброски и эскизы к ней.

Выполнять наброски лучше простым карандашом, так как он позволяет при необходимости исправлять ошибки.

Приучите ребенка брать альбом с собой повсюду: на прогулку, в лес, на дачу и т.д.

Объясните ребенку, что многие художники- пейзажисты пишут с натуры (на пленере) природу, поэтому картины получаются как настоящие фотографии – реалистичные.

Пусть дети рисуют цветы, растения, деревья, а можно рисовать здания, тогда уже точно не получится «домик» – квадрат, треугольная крыша, труба и дым коромыслом. Тем более теперь в Барнауле много интересных архитектурных новинок.

Если закончится летний альбом, купите новый для другого времени года. Не бросайте начатой Вами работы. Обращайтесь к природе вместе с Вашим ребенком как можно чаще и природа не останется в долгу. Потому, что не только мы изучаем природу, но и она учит и воспитывает нас.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *